? 正式罢免Thierry Bolloré 雷诺汽车任命临时首席执行官_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

正式罢免Thierry Bolloré 雷诺汽车任命临时首席执行官

来源:盖世汽车作者: Ramy2019-10-12 09:50
分享到:
导语

当地时间10月11日,雷诺汽车召开董事会,决定终止Thierry Bolloré的首席执行官职务,立即生效。

当地时间10月11日,雷诺汽车召开董事会,决定终止Thierry Bolloré的首席执行官职务,立即生效。同时,雷诺董事会任命公司首席财务官Clotilde Delbos为临时首席执行官,直到完成任命新首席执行官的流程。

此外,雷诺董事会同意任命Olivier Murguet和José-Vicente de los Mozos为副执行总裁(Deputy Managing Directors),协助Clotilde Delbos履行职责。在此期间,Jean-Dominique Senard将担任雷诺汽车总裁一职。据路透社报道,该消息一出,雷诺汽车的股价上涨3.5%。

去年11月份,雷诺汽车前董事长卡洛斯?戈恩因涉嫌金融犯罪在日本被捕。两个月后,雷诺任命被视为戈恩左右手的Bolloré为公司的首席执行官,希望其能帮忙稳定雷诺。然而,Bolloré却在本周被突然罢免。

本周早些时候,两家法国纸媒报道称,雷诺董事长Jean-Dominique Senard将要求公司董事会寻找Bollore的继任者。报道称,Bollore被罢免的原因是雷诺内部一些人对Bollore提出了质疑,这些人认为Bollore作为戈恩的门徒,为何依然掌管雷诺,而戈恩的其他密友都已经主动或被迫离开。在戈恩被捕之后,Bollore曾立即表示戈恩的被捕是日产所策划的阴谋,这使得雷诺与日产的和解变得更加困难。

而对于自己将被罢免的传言,Bollore表示始料未及、十分惊讶。Bollore对媒体表示,“正在发生的事情十分残酷,让人意想不到。这种政变让人很担心。”就在Bollore做出上述评论之后,雷诺汽车股东法国政府则表示支持Senard,称相信Senard会向董事会提交“必要的决定”。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
?
最新推荐
商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

  • 热门排行
  • 大家喜欢