? 奇点汽车再获日本伊藤忠商事增资_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

奇点汽车再获日本伊藤忠商事增资

来源:盖世汽车作者:杨晓红2019-10-12 10:21
分享到:
导语

日本伊藤忠商事株式会社(Itochu Corp)此次奇点汽车投资近1亿美元,持股比例也提高至约7%,并计划未来在满足一定的条件下继续增持股份。

奇点汽车近日再获日本伊藤忠商事株式会社战略投资。

据路透社援引知情人士的话报道称,日本伊藤忠商事株式会社(Itochu Corp)此次奇点汽车投资近1亿美元,持股比例也提高至约7%,并计划未来在满足一定的条件下继续增持股份。奇点汽车回复盖世汽车求证时表示,具体融资金额等信息目前暂不能对外公布,奇点汽车目前进展顺利,团队正全力准备iS6量产和iC3研发的相关工作,奇点汽车将第一时间分享最新进展及信息。

去年8月,伊藤忠商事向奇点汽车投资了近10亿日元(905万美元),持有约1%股份。当时伊藤忠商事曾在一份声明中表示,由于汽车行业向电气化转型,奇点汽车及类似的公司才得以进入汽车市场,电动汽车技术将撼动这个目前仍以内燃机为基础的行业。中国正迅速成为电动汽车的主要市场,伊藤忠商事计划利用其汽车营销和零售等经验及相关专业知识,帮助奇点汽车加速在中国的发展。?

奇点汽车方面表示,伊藤忠商事基于对奇点汽车布局智慧出行战略方向的认同,以及对奇点汽车为此目标在智能车身、智能座舱、智能驾驶等方面取得的技术成果的肯定,在此前投资的基础上,此次由伊藤忠商事日本总部直接投资、进一步扩大对奇点汽车的战略投资规模。同时,奇点汽车也将以此为桥梁,进一步加强与日本汽车制造商和供应商深入的合作,并在汽车营销、零售以及物流等方面获得伊藤忠商事更专业的支持。双方将有效整合各自资源,共同谋求在中国智能电动汽车市场的发展。

奇点汽车第一大股东、创始人&CEO沈海寅向盖世汽车表示,“获得伊藤忠商事的战略性投资对奇点汽车全面布局智能电动汽车市场有重要战略意义。通过与伊藤忠商事的合作,奇点汽车将会扩展与日本汽车厂商和零部件供应商在智能电动汽车研发、生产等领域的进一步合作,更好地提升奇点汽车的产品品质,与此同时,奇点汽车在汽车智能化的布局和积累,也为伊藤忠商事未来发力智能汽车服务方面提供了强有力的支持。”?

奇点汽车已完成了30亿人民币规模C轮融资,同时还与苏州政府合作成立100亿的智能电动汽车产业投资基金,加上此前 6亿美金的B轮融资金额,奇点汽车官方确认累计融资金额达到170亿人民币,目前正在筹备登陆科创板。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
?
最新推荐
商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

  • 热门排行
  • 大家喜欢