? FF融资将近?贾跃亭在美申请个人破产 _资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

FF融资将近?贾跃亭在美申请个人破产

来源:汽车之家作者:王林2019-10-12 11:24
分享到:
导语

继9月份辞掉Faraday Future(以下简称FF)CEO一职后,贾跃亭或将在美国申请个人破产。

据外媒报道称,继9月份辞掉Faraday Future(以下简称FF)CEO一职后,贾跃亭或将在美国申请个人破产。

在美国法律框架下,个人破产包括破产重组(Chapter 11)和破产清算(Chapter 7)两种方式。其中,破产重组是指在债务人在资不抵债时,向债权人提出重组方案,以资产保障的方式延期偿还债务;后者则指债务人直接宣告破产,由清算小组接管债务人资产及债务。而根据外媒的报道称,贾跃亭申请的为破产重组(Chapter 11),且贾跃亭或将把其全部资产通过资产保全的方式转让给债权人,同时放弃FF的所有股权。

熟悉FF的人或许知道,自FF陷入资金压力之后,FF开始寻求外部融资的支持。但随着外部融资的难度飙升,一种声音开始在外界流传,那就是大多数投资人都希望贾跃亭放弃对FF的控制权或者贾跃亭进行破产重组之后才愿意对FF注资。

现在回过头来看最近一段时间内FF及贾跃亭的相关动作,先是贾跃亭于今年9月份辞任FF CEO一职,然后紧接着在10月份爆出贾跃亭主动向美国法院申请破产重组。种种迹象表明,贾跃亭目前的心态已经发生变化,都此前坚决不同意放弃FF的控制权,甚至不惜与恒大决裂。到现在,为了能够让FF有继续生存的空间,贾跃亭则愿意进行各种尝试。

此外,值得注意的是,贾跃亭申请破产重组,是否意味着FF很快就会有相关融资进展?如果这一猜测成真,那么对于FF来说不失是一件好事。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
?
最新推荐
商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

  • 热门排行
  • 大家喜欢