? 蔚来确认高管变动 欲破融资与销售困局_新能源_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

蔚来确认高管变动 欲破融资与销售困局

来源:极速侠作者:闫祺2019-10-12 17:04
分享到:
导语

沈峰、周欣、Ganesh V.IYER晋升为执行副总裁,向蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌直接汇报。黄晨东晋升为高级副总裁,同时也向李斌汇报。钟万里晋升高级副总裁,向沈峰汇报

?财经网讯:10月12日有媒体报道,一份蔚来全球高层管理人员晋升及变动事宜信件在网络流传,信中提及沈峰、周欣、Ganesh V.IYER晋升为执行副总裁,向蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌直接汇报。黄晨东晋升为高级副总裁,同时也向李斌汇报。钟万里晋升高级副总裁,向沈峰汇报。

WechatIMG25

这是蔚来汽车在发布2019年第二季度财报后,做出的首次人事变动。值得注意,原负责蔚来整车工程项目的Roger Malkusson正式荣休,这位曾在萨博(SAAB)工作14年的汽车工程师,先后在通用、泛亚负责整车研发,至今他领导研发并发布的车型超过三十款。在蔚来ES8量产之路上,可以说功不可没。

财经网为此联系了蔚来汽车公关部进行证实,相关负责人表示“消息属实的,但内部管理层岗位变动,没有向外公告的必要。”

电动汽车行业分析师张翔对财经网表示:“蔚来此次的人事变动,第一当然是由于之前公布的业绩不好,要做出相应的调整和改变。第二就是要保持企业的活力。目前蔚来最重要的两条就是融资和销量,融资这块比较紧迫,他们资金链已经快断了,哪位领导有这方面资源自然会得到晋升的机会,资源不行的或者年岁大的就会被所谓的“荣退”。销量这块也是一样,需要晋升一些有能力可以找到大客户的销售人员成为公司的骨干。”

蔚来在此前经历两月内连续三起起火事件,继“召回门”风波之后,其软件发展副总裁庄莉和蔚来汽车英国区董事总经理安格利卡索迪亚(Angelika Sodian)均已经离职。此外,今年8月底,李斌发了一封内部邮件,称将进一步控制支出,提升运营效率,把资源聚集在核心业务上,9月底前裁员至7500人左右。

9月24日,蔚来汽车(NYSE:NIO)披露了2019年第二季度业绩报告,营业收入环比减少、亏损加重趋势。

数据显示,蔚来2019年第二季度营收15.08亿元,较2019年第一季度的16.31亿元减少7.5%;第二季度净亏损32.85亿元,环比增加了25.2%;汽车销售额分别为人民币14.14亿元,环比减少7.9%;第二季度汽车销售毛利率为负24.1%,一季度为负7.2%,扣除计提召回成本,蔚来二季度汽车销售毛利率为负4.0%,上季度为负7.2%。

蔚来汽车第二季度产品交付方面,4,5,6月分别交付了1124,1089,1340辆,交付量共计3553辆。其中ES8交付数量为3,140辆,ES6交付数量为413辆,较第一季度的3989辆有所下滑。

另外,因电池存自燃隐患,蔚来汽车出现大规模召回情况,于今年6月份召回了4803辆ES8,对其产品销售及交付或起到一定影响,这也是影响其利润大幅下滑的重要原因之一。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
?
最新推荐
商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

  • 热门排行
  • 大家喜欢